中心组学习

西华师大召开党委常委专题学习会

作者:作者:蒋文程 摄影:黄军 责任编辑:宣传部来源:宣传部 日期:2020年04月27日 [字体: ]

4月24日上午,西华师范大学召开党委常委专题学习会,传达学习中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》以及中共四川省委宣传部、组织部印发的《2020年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》等文件精神。校党委书记王安平主持学习会,全体党委常委参加学习。

会议指出,中央办公厅印发《通知》,是统筹推进疫情防控和经济发展工作的现实需要,是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措,是充分调动广大党员、干部积极性主动性创造性的迫切要求,对克服形式主义官僚主义顽疾,把干部干事创业的手脚从形式主义官僚主义的桎梏、“套路”中解脱出来,形成求真务实、清正廉洁的新风正气,凝聚起决战决胜的磅礴力量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚具有重要意义。《2020年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》明确了党委中心组理论学习的十个方面重点内容,强调了学习纪律和工作要求,对于切实加强领导干部的政治学习,增强思想政治素质,提升干事创业的能力具有指导意义。

会议强调,形式主义官僚主义是顽症,不可能毕其功于一役。《通知》中提出的八条举措具有很强的针对性和可操作性,体现了党中央持之以恒解决困扰基层的形式主义问题的信心和决心。全校党员干部要认真学习贯彻《通知》精神,深化拓展基层减负工作,持续巩固拓展主题教育成效和作风建设成果,驰而不息整治形式主义官僚主义。

会议要求,党委中心组要坚持以政治学习为根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为中心组学习的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,在学习中增强工作主动性创造性,不断提升理论水平和工作能力。要坚持以上率下,把《通知》中的各项要求贯彻落实到位,持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,在实际工作中力戒形式主义,做到实事求是,为推动学校事业发展提供坚强的作风保证。

[打印文章] [添加收藏]