通知公告

​关于深入学习宣传《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的通知

作者: 责任编辑:宣传部来源:宣传部 日期:2020年03月23日 [字体: ]

 

校属各单位:

新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号)已经发布,于2020年3月1日起正式实施。为做好《规定》的学习宣传、贯彻落实工作,根据教育部办公厅通知要求和学校第3次党委常委会议工作部署,现就有关事项通知如下。

1.各单位要深刻认识《规定》的重要意义和基本要求,准确理解《规定》的原则、制度及条文内涵,高度重视《规定》的学习宣传工作,结合本职工作,抓好落实。

2.人事处(党委教师工作部)围绕《规定》中关于思政课教师培养培训的要求,有针对性地组织开展学习培训活动。

3.马克思主义学院要组织全体思政课教师、马克思主义理论学科研究生深入学习讨论,同时要把《规定》作为思政课教师培养培训的重要内容,并纳入年度培训计划。

4.在新冠肺炎疫情防控特殊时期,各单位可以采用学习强国视频会议、腾讯会议等线上平台,通过政治学习、党组织会议、部(处)务会等形式,组织干部职工进行学习讨论。同时,要利用本单位网站、微信群、QQ群等媒介,广泛深入地开展学习宣传,努力形成重视思想政治理论课的良好氛围,切实增强领导干部、广大师生关心、支持思想政治理论课建设的自觉性、主动性。   

                                                                  党委宣传部

                                             2020年3月23日

                              

[打印文章] [添加收藏]