通知公告

关于征集抗击新冠肺炎疫情各类稿件的通知

作者: 责任编辑:dg来源: 日期:2020年02月13日 [字体: ]


各单位及全校师生:

目前,抗击新冠肺炎疫情正处攻坚时段,做好最基础的工作就是对防疫工作最大的贡献,为充分展现各单位防控疫情行动举措,讲述师生中涌现的先进事迹和感人故事,营造浓厚万众一心、众志成城的舆论氛围,增强全校师生战胜疫情的决心与信心,现特向各单位及全校师生征集新闻报道、文艺作品、走心金句等稿件,择优在校内媒体平台发布并向上级单位及校外媒体平台推荐。

一、新闻报道稿件

以消息、通讯、特写等形式,报道各单位防控举措、工作纪实,党员干部冲锋在前先进事迹,辅导员抗“疫”暖心故事,师生积极参与乡村社区疫情防控工作、踊跃捐款、心理援助、志愿服务等平凡岗位上的感人事迹,老同志积极行动支援战“疫”动人事迹,学院积极筹备线上复课复学、教师在线教学备战等。

稿件及相关高清图片请发往西华师大新闻中心邮箱:cwnunews@163.com

 

二、文学艺术作品

征集诗歌、散文等文学作品,美术、书法、音乐等艺术作品,讴歌抗疫典型,展现战胜疫情的决心与信心。

请将作品电子文档发往西华师大新闻中心邮箱:cwnunews@163.com。

 


三“学习强国”四川平台征集“非常时刻,最走心的一句话”

在防控新冠肺炎疫情战斗中,全国不断涌现出一句句走心、暖心的金句。这些话虽平凡朴实,但却温暖人心,带给我们深深的感动和满满的正能量。

无论是您目睹感人故事中主人公所说,还是您从媒体报道中看到听到,或是本人总结提炼,均可推荐。

推荐时请一并提供您本人的姓名、单位、联系方式。内容要求真实、准确、具体,时间、地点、人物、故事情节、呈现方式等要素齐全。学习强国平台及校园媒体平台将择优展示。

推荐参考格式为:单独一段写上最走心的一句话,另起一段简要标明这句话所说的时间、地点、人物、话语背景、故事情节(可以插入图片或视频)。

“学习强国”四川平台收稿邮箱(邮件标题请备注“凡人金句推荐”字样):2127875670@qq.com

稿件请同时发往西华师大新闻中心邮箱:cwnunews@163.com

 

稿件例举:

1.“我伤心,每天被感染的人越来越多。我感动,全中国人民团结在一起抗击疫情。”

——陈源琳是四川省南充市顺庆区孔迩街小学六年级学生,父亲是顺庆区中城(北湖)派出所的一名警察,母亲是中城街道滨江社区干部。新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,陈源琳父母时常早出晚归,甚至数日不在家。2月2日,她用稚嫩的字迹写下了《致抗击在新型冠状病疫情一线的婆婆爷爷叔叔阿姨的一封信》。(来源:今日顺庆)

2.“宝贝,再等妈妈一下,忙完这段时间我们再见面吧!”

——这句话是吴光晓对自己未出生的孩子们说的。2012年,吴光晓进入四川交投川高川西公司,现在是都汶高速绵虒服务区工作人员。自疫情发生以来,她一直坚守在服务区防疫防控一线,每天提前到岗,主动申请延时下班,不畏前路险,真诚为旅人!她用行动书写着一个新时代共青团员的战斗堡垒作用。(来源:四川省交通投资集团有限责任公司)

3.“帮我交个党费,尽微薄之力,请不要给别人说,只是一点点,谢谢!”

——1月31日中午,四川省阿坝州若尔盖县委组织部工作人员卓玛打开微信聊天界面出现的是一笔1000元的转账和短短两三句话,但随即她便意识到这是一位普通党员交的一笔“特殊党费”。据悉,缴纳这笔“特殊党费”的是若尔盖县司法局的一名普通党员干部。当记者问她这个时候交这笔党费的目的时,她的回答朴素而真实:“我只是做了作为一名党员力所能及的事情,希望我们的国家早日渡过这个难关。”(来源:中共若尔盖县委宣传部)

                                                                                         党委宣传部、新闻中心

                                                                                            2019年2月13日

[打印文章] [添加收藏]