部门动态

新闻中心举办三大学生组织新成员见面会

作者:黄晓茹 叶雨柔 摄影:王艺 黄思语 责任编辑:郝雅君来源:宣传部 日期:2019年11月04日 [字体: ]

11月3日上午9时,西华师范大学新闻中心三大学生组织新成员见面会在田家炳A115教室举行。

校党委常委、宣传部部长周勇,宣传部副部长、新闻中心副主任邓静,宣传部老师刘雪苗、黄军、陈晨、郝雅君、敬潇出席活动。相关学生组织负责人,西华师大报学生通讯社、飞扬之声广播台、新媒体中心三大组织260余名新生及老生代表参加活动。

周勇为本次见面会致辞。他回顾了新闻中心近年取得的成绩和往届成员的优秀事迹,勉励新成员向榜样看齐,向师兄师姐学习。他表示,新闻中心不仅是西华师大权威的资讯平台,也是学生锻炼自我、施展才华的平台。新时代新气象,新成员更要有新作为。周勇对新成员提出三点希望:关注时事,做新闻的有心人;了解学校,做贴近受众的校园新闻;勤于学习,努力创新。他祝愿同学们在讲好师大故事过程中,丰富人生经历,留下青春华彩篇章。

回顾过往,新闻中心的日子充实而闪耀。邓静动情地讲述了“我们的故事”:加班加点推送新闻,克服新闻现场的艰苦条件……她提到,简单的事情重复做,重复的事情用心做,惟精惟一,像庖丁解牛一样做到极致,才能有所作为。她激励同学们用脚步丈量身边世界,用文字记录伟大时代,用镜头捕捉世间万象,用观点激扬青春梦想,以豪情万丈的姿态出发,永远在路上。

新闻中心三大组织负责人分别介绍各组织概况。西华师大报学生通讯社副社长黄玮谈到,热爱传媒的“小黄人”们将继续讲好师大故事,传递新鲜校园资讯。新媒体中心主任袁智岚逻辑严谨地讲述了官博、官微、真视新闻工作,展现了新媒体中心开拓新视角、碰撞新想法、奋进新未来的理念。飞扬之声广播台台长李志刚以一则大气磅礴的短片开场,用数据回顾历史成就,表达广播台寻求新突破,扩大传播范围的信心。

新媒体中心唐婉代表老生发言,她感谢新闻中心这个团结的大家庭,希望大家珍惜这个平台,保持热爱和激情,迎接新闻中心的一切挑战。西华师大报学生通讯社的徐恒宇、飞扬之声广播台的丁欣月,作为新生代表发言。大学伊始,他们毅然选择加入新闻中心,他们将保持最初的状态,生活中团结友爱,业务上持之以恒。

大会结束后,邓静为新成员进行了新闻写作培训,从新闻结构出发,重点讲解了新闻标题与导语。她以《西华师范大学:七十载扎根西部三十万桃李芬芳》等优秀标题为范例,讲述运用修辞、数字、动词等撰写校园新闻标题的技巧。她指出,概括式、描写式、引用式导语的应用要结合具体的新闻情境,才能取得良好的传播效果。同学们听后受益匪浅,掌握了校园新闻写作的一些要领。

团结协作、精益求精的力量接续传承,汇聚成新闻中心的精神火炬。新成员们将接过这一火炬,携手同行,继续发光发热,做好师大宣传工作。

[打印文章] [添加收藏]