部门动态

西华师大报学生通讯社举办2019年总结暨表彰大会

作者:夏芳 摄影:张瑜 伍佳颖 审核:周勇 责任编辑:郝雅君来源:宣传部 日期:2019年06月04日 [字体: ]

6月1日下午,西华师大报学生通讯社2019年总结暨表彰大会在华凤校区田家炳教学楼A209教室举行。校党委常委、宣传部部长周勇,新闻中心副主任、党委宣传部副部长杜刚,新闻中心办公室副主任刘雪苗,宣传部郝雅君老师以及校报成员100余人参加大会。


周勇肯定了校报在这一年取得的成绩并对所有成员表示感谢。他强调校报人要有积极探索、创新反思的精神,在日常工作中体现“家国情怀”,肩负责任与担当,不断借助这个优秀的平台提高自己。他表示校报是每一位校友的精神家园,伴随终生,情谊永存。



杜刚对本学期校报工作进行总结。他认为,西华师大报学生通讯社是非常有战斗力的团队,是每位成员锻炼成长的平台。他强调,校报是记录学校发展历史的珍贵资料,要坚守纸媒的宣传阵地。他希望每位成员加强学习,提高新闻业务能力,多学习揣摩其他高校媒体新闻报道的优点亮点。



西华师大报学生通讯社17届社长杨锦溦发言。她分享了成为校报人的三重考验。第一重考验是通过笔试、面试,第二重考验是具备成为新闻中心人的素养,第三重则是坚持。她坚信每一届校报人都能不负期望,成为更好的自己。



西华师大报学生通讯社18届社长何泓檄发言。他表示自己将承担起社长的职责,带领新一届校报人完成每一次挑战。他相信,在领导老师的支持与鼓励下,校报将秉承优良传统,讲好师大故事、传递师大好声音。



在表彰环节中,周勇、杜刚为17届学生干部颁发聘书;刘雪苗、郝雅君为18、19届优秀工作者颁发奖状。



游戏环节将现场气氛推向高潮。击鼓传花,黄色“花朵”随着音乐“跳跃”在人群里,音乐戛然而止,幸运儿喜笑颜开;你画我猜,六人成三队,杨锦溦与阿合史星队凭借生动的表演拔得头筹;坚持就是胜利,刘雪苗与郝雅君分别带队,两队保持抱团坐大腿的姿势,难分胜负。


各个部门的节目有声有色。新区新媒体部带来的相声《经典激扬青春》,以新闻联播开场,模仿“游乐王子”与“小魔仙”的塑料普通话,风趣幽默;新区记者部的正能量手舞《我真的很不错》,鼓励大家以自信的姿态拥抱人生;老区编辑部深情朗诵《送别》,寄托“分别只是短暂的思念,相聚才是迟到的祝福”的美好期望。







 

 

[打印文章] [添加收藏]