部门动态

党委宣传部召开新闻中心学生组织工作座谈会

作者:吴锐 责任编辑:刘小玲来源:宣传部 日期:2019年03月28日 [字体: ]

326日下午,党委宣传部新闻中心学生组织工作座谈会在华凤校区办公大楼六楼会议室召开。党委宣传部部长周勇,副部长杜刚、邓静,西华师大报学生通讯社、飞扬之声广播站、新媒体中心指导老师及主要负责人到场参会。

会上,新闻中心三大学生组织负责人分别汇报了2018年下半年工作完成情况及2019年度工作计划。在听取工作汇报后,邓静对各学生组织在学校新闻宣传工作中的出色表现表示肯定,她表示,同学们要继续努力,再接再厉,推动我校宣传工作再上新台阶。同时,三个组织之间要通力合作,形成合力,做到资源共享、信息互达。她鼓励同学们在工作中锻造自我、收获自信,实现自我的快速成长。

党委宣传部副部长杜刚表示,新闻中心三大学生组织作为学校宣传工作的喉舌,要守稳政治底线,传递师大好声音;要积极促进各传播渠道整合,实现全方位统筹宣传报道。他强调,宣传工作站位要求更高、视野要求更远,各位同学要加强自身学习,不断提升自身业务能力,脚踏实地做好本职工作。

党委宣传部部长周勇作总结讲话。他对三大学生组织的工作表示肯定,也对大家提出期望。他指出,宣传工作比其他工作更具特殊性,各组织学生负责人要明确自身定位,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,敢于吃苦,敢为人先。他希望同学们在日常生活学习中开阔视野,找准坐标点,见贤思齐。他说,“新闻中心要树立档案管理意识,要加强交流、策划、总结反思。紧扣时代脉搏,坚持目标导向、责任导向、问题导向,”同时,他也指出了近期工作中的不足,希望同学们总结经验,裨补缺漏,使工作落实不够、稿件质量不高等现象得到全面改善。

本次会议紧密结合新闻中心各学生组织具体情况,梳理了当前存在的难题和挑战,并积极探讨了改进措施和实施方案,努力推进我校宣传工作更好开展。



[打印文章] [添加收藏]