部门动态

西华师大党委宣传部举行2018年新闻中心“春华秋实”迎新晚会

作者:邓丽君 任玉霜 韩睿 摄影:王淋颖 李晓雨 刘敏 旗淑楠 审核:李敏 责任编辑:新闻中心来源:宣传部 日期:2017年12月18日 [字体: ]

春华秋实,莘莘学子乘风破浪谱新篇;空谷幽兰,戌狗献瑞逐梦青春又一年。12月17日晚7时,“创新 融合 发展”2018年新闻中心“春华秋实”迎新晚会在西华师范大学华凤校区音乐厅举行。校党委常委、副校长陈涛,党委宣传部副部长、新闻中心副主任钟劲翔,校团委副书记唐勇,学工部副部长万琳以及500余名师生参加了晚会。

陈涛为晚会致辞,他向所有为师大宣传工作辛勤付出的师生致以诚挚的问候和衷心的感谢。他充分肯定了新闻中心过去一年所取得的成绩,希望学校所有新闻工作者在新的一年能更加有担当、有责任、有使命,形成合力、共同发声,为学校的建设事业点赞加油。

晚会分为“我的师大,春暖花开”摄影征文大赛颁奖典礼、西华师范大学新媒体中心成立仪式、迎新年文艺汇演三个部分。

与会领导首先为 “我的师大,春暖花开”摄影征文大赛获奖代表颁奖,周宁涵等12名同学获得摄影类奖项,何发珍等11名同学获得征文类奖项。

在一阵高亢激昂的音乐声中,陈涛和钟劲翔为“西华师范大学新媒体中心”揭牌,并与新媒体中心指导老师陈晨共同切蛋糕,祝福新媒体中心越办越好。

迎新文艺汇演在观众充满激情的倒计时呼喊声中正式拉开序幕。此次晚会由西华师范大学新闻中心西华师大报学生通讯社、飞扬之声广播站、新媒体中心、大学生时代通讯社四个组织共300余名师生倾心打造,分为“齐聚一堂,共话今夜长”“春风送暖,新桃换旧符”“既往开来,谋划新篇章”三个篇章。

一曲《师大》借由熟悉的旋律唱出了校园的无限风光与学子对母校的眷眷深情;小品《低价航空》以辛辣的视角和夸张的表演,揭露特价机票的“陷阱”,搞笑之余讽刺了当下航空服务水平的现状;情景剧《记者的故事》,讲述了一代代记者敢于发声的担当与坚守,激励吾辈新闻人不忘使命砥砺前行,演员们动情的演绎引起了观众强烈的情感共鸣,现场掌声雷动、经久不息,将晚会推向了高潮;民族歌曲合唱《过年》在一片载歌载舞的欢腾声中,表达出彝族青年男女炽烈的感情与浓浓的喜悦;校园歌曲《栀子花开》流露了对青春的怀念与祝福,恰同学少年,风华正茂,愿青春花香四溢,永存淡淡的栀子花香。晚会在大合唱《明天会更好》中缓缓落下帷幕,所有演职人员走向台前,伴随歌声向明天问好,向未来许愿,传达出对宣传部新闻中心的美好祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

难忘今宵,难忘这不眠之夜,那是心中涌动的激情;难忘今宵,难忘这欢歌笑语,那是心中永存的真情。一位大一学生观众在演出结束后激动地说:“师兄师姐们作为校园学生记者尽职尽责,奔波在新闻一线,晚会上又能歌善舞各具风采,让我非常感动,同时心生敬佩。我要以他们为榜样,做一名合格的新闻人!”

[打印文章] [添加收藏]